.2.1 Исследование внутренних факторов, характеризующих организацию, определение и оценка инновационного потенциала.
|
Компоненты блоков |
Уровень состояния компонентов |
| |
Сильные стороны | |
Слабые стороны |
1 |
Продуктовый блок | | | | | |
1.1 |
Удовлетворение потребности пациента больницы, быть здоровым, избавиться от заболевания. |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
1.2 |
Обеспечение условий пребывания в палате |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
1.3 |
УЗИ |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
1.4 |
Ингаляции, физио-процедуры |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
1.5 |
Сбор анализов |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
1.6 |
ЭКГ |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
1.7 |
Рентген |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния продуктового блока |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
2 |
Функциональный блок | | | | | |
2.1 |
Лечение пациента |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
2.2 |
Условия пребывания больного |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
2.3 |
Возможность его навещать |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
2.4 |
Уход за ним |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
2.5 |
Дополнительные платные услуги |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
2.6 |
Усовершенствованное оборудовании е больницы и обеспечение функционального оборудования |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
2.7 |
Материальное снабжение |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния функционального блока |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
3 |
Ресурсный блок | | | | | |
3.1 |
Материально-технические ресурсы | | | | | |
|
а) оборудование |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
б) сырье и материалы |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
в) здание |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
г) рабочие места |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
д) связь и транспорт |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния материально-технических ресурсов |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
3.2 |
Трудовые ресурсы | | | | | |
|
а) состав и компетентность руководителей и специалистов |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
б) состав и квалификация руководителя |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
в) состав и квалификация рабочих |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
г) обеспечение вспомогательным персоналом |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния трудовых ресурсов |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
3.3 |
Информационные ресурсы | | | | | |
|
а) Полнота и достоверность диагноза |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
б) Лечение, использованные препараты, таблетки, лекарства и т.д. |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
в) Приказы Минздрава |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
г) Санитарные правила |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
д) ОСТ (основной стандарт стерилизации и дезинфекции мед. назначения) |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния информационных ресурсов |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
3.4 |
Финансовые ресурсы | | | | | |
|
а) Обеспечение на выплату з/п |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
б) Обеспечение лекарственными средствами |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
в) Обеспечение предметами ухода |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
г) Наличие собственных средств на приобретение нового оборудования |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния финансовых ресурсов |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния ресурсного блока |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
4 |
Организационный блок | | | | | |
4.1 |
Организационная структура | | | | | |
|
а) система отношений, в части разделения прав, обязанностей и ответственности |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
б) выполнение мед. персоналом своих обязанностей |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния организационной структуры |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
4.2 |
Организационная культура | | | | | |
|
а) коммуникационные системы |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
б) Язык общения |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
в) Мотивированность персонала |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
г) Традиции и опыт |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния организационной культуры |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
Управленческий блок |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5.1 |
Общее и персональное управление |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5.2 |
Система управления, включающая планирование, организацию, координацию, контроль, стимулирование |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния управленческого блока |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Итоговая оценка состояния инновационного потенциала |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
| | | | | | | | | |