Год основания Общества - 1967 год.
Адрес- 433514 Ульяновская область
г. Димитровград, ул. Куйбышева, 396
Телефоны: (84235) 2-07-44, 2-04-67
Тел/ факс (приемная): (84235) 2-14-21
Технико-рабочий проект на строительство нового мясокомбината в г.Димитровграде Ульяновской области разработан институтом "Волгогипромясмолпром" и утвержден Минмясмолпромом СССР 9 августа 1976 года приказ № 176- орг.
Мощность Димитровградского мясокомбината составила:
по выработке мясо скота- 100 т. в смену;
по выработке мяса птицы- 5 т. в смену;
по выработке колбасных изделий 10 т. в смену;
Емкость холодильника 4200 т. единовременного хранения.
Необходимость и целесообразность строительства мясокомбината - в г.Димитровграде Ульяновской области подтвердились схемой размещения предприятий мясной промышленности на 1976- 1980г. г. с перспективой до 1990 года по Ульяновской области, разработанной Горьковским филиалом "Гипромясо" и утвержденный Минмясомолпром СССР 11 сентября 1979 года.
Строительство нового мясокомбината сдано в эксплуатацию в мае 1983 года.
Открытое акционерное общество "Димитровградский комбинат мясных продуктов" в дальнейшем именуемое: "Общество" учреждено в соответствии с указом Президента Р.Ф. "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерное общества от 1 июля 1992 года № 721 зарегистрированного Главой администрации г. Димитровграда 29.10.1992г. с присвоением номера государственной регистрации № 23001515, изменениями и дополнениями, внесенными распоряжением администрации г. Димитровграда № 773-р от 29.12.93.
Правовое положение Общества определяется гражданским кодексом РФ. Федеральным законом "Об акционерных Обществах", законодательством о приватизации и иными правовыми актами РФ.
Открытое акционерное общество мясоперерабатывающий комбинат "ДИКОМ" является одним из крупнейших в Поволжье, современно оснащенных производств. Авторитет продукции "ДИКОМ" выходит за пределы не только г. Димитровграда или Ульяновска, но и за пределами Ульяновской области.
Основными видами деятельности общества являются:
переработка скота;
изготовление мясной продукции;
услуги по забою скота, переработке мясопродуктов и хранению мяса;
осуществление строительства, содержание промышленных и жилищно-коммунальных объектов;
торговая, посредническая, коммерческая деятельность;
оказание бытовых услуг;
Сегодня комбинат выпускает свыше ста наименований различной продукции, причем значительная часть из них разработана технологиями комбината. Все оборудования на комбинате достаточно современное. Произведено капитальное техническое перевооружение мясоперерабатывающего цеха. Многие виды его на комбинат поставила Германская фирма "Шаллер" и "Негема" - это машины для нарезки копченостей, вакуумная упаковка, автомат для производства колбасных изделий, производительностью в 10 т. в смену, вакуумные массажеры, многоигольчатые шприцы для производства копченостей.
Сегодня "ДИКОМ" выпускает 8 видов различных сосисок, 40 видов вареных колбас, в том числе 14 видов разработаны технологиями предприятия, 31 наименование полукопченых колбас, 39 наименований деликатесных копченостей, из них 16 по собственной рецептуре. Впервые за 19 лет работы комбината освоен выпуск десяти видов сырокопченых колбас, которые являются наиболее рентабельными.
Общий объем выработки "ДИКОМа" сегодня достигает 500 т. в месяц. Для быстрого приготовления комбинат выпускает котлеты и полуфабрикаты в нарезном и фасованном виде. Это гуляш, бестроганы, лангет, антрекот, мясо, а также шашлык и говядина на харчо. Отходы производства перерабатываются и поступают в виде пищевых добавок на корм скоту.
"ДИКОМ" регулярно проводит дегустации продукции, смотры качества, семинары, участвуют в городских, областных республиканских выставках и ярмарках.
В настоящее время в сложнейших условиях рыночной экономики И.Н.Глушко как руководитель по производству задает тон в поиске путей повышения эффективности работы предприятия, улучшения его финансового положения.
ООО "ДИКОМ" сегодня- предприятие, прочно занявшее достойное место в ряду главных перерабатывающих производств. Годы экономических неурядиц, тяжелое финансовое состояние не могли не сказаться на состояние комбината: в его истории были тяжелые времена- когда снижались объемы производства, отсутствие скота от населения, снижались объемы реализации продукции, зарплата, уходили работники. Но "ДИКОМ" всегда доказывал свою жизнеспособность.
Сегодня комбинат переживает новый подъем, значительно поднялся главный показатель экономической состоятельности - объем продаж по сравнению с прошлым годом увеличился в пять раз, активно ведется работа в направлении подбора молодыми квалифицированными кадрами создаются новые рабочие места. Расширяется ассортимент, растет компьютерный парк, укрепляется юридическая база. Предприятие обеспечивает обучение кадров, как рабочих специальностей, так и управленческого персонала, а также заботиться о повышении заинтересованности в работе в зависимости от результатов самого работника.
Перейти на страницу: 1 2 3 4
|